La vasta experiencia y aprendizaje en el mundo de este chef lo convenció de que su cocina está en México y el chocolate es su ingrediente
El cacao mexicano tiene un embajador en el mundo: José Ramón Castillo, quien en una amena charla para Jet News habla, entre otros temas, de cómo cristalizó en Que Bo! el sueño de desarrollar la gastronomía evolutiva del chocolate. Luego de haberse especializado en este rubro, en Cataluña, España, y de haber estudiado y trabajado en varias ciudades europeas, regresó a México para enfocarse en el cacao, fruto de orgullo nacional.
Que Bo!, expresión catalana que significa ¡qué bueno!, es más que una tienda de chocolates. Es toda una cultura del cacao reflejada en pequeños productos como bombones, macarrones, pastelillos, que en cada mordida llevan el trabajo meticuloso que inició desde el cultivo de la planta hasta su colocación en la vitrina, explicó José Ramón.
Romper esquemas
El sabor a chocolate se combina perfecto con otros muy identificados por los mexicanos, como el de Motita de plátano, el de Sugus de uva, entre otros; por lo que de inicio los chefs no auguraban éxito. El chef nos contó que, además de transmitir su idea entre sus colaboradores, se vinculó con los pequeños productores de cacao en México, por lo que además de hacer un producto de gran calidad, apoya a las comunidades del campo.
La Sagarpa lo reconoce como el Máximo Exponente de Cacao Mexicano y Maestro Chocolatero; y su chocolatería está reconocida como una de las mejores del mundo por la guía internacional Le guide de croqueurs de chocolat. quebo.com.mx
Champaña Louis Roederer Vintage Rosé
Champagne Louis Roederer con su etiqueta Vintage Rosé 2009, la perfecta expresión de las burbujas de color rosado. louis-roederer.com
Amigos de peluche
Para el Día del Amor y la Amistad, Build-A-Bear propone regalarle a esa persona especial un amigo que le dure toda la vida. buildabear.mx
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