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¿Cómo reanudarán los hoteles sus actividades?

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La Secretaría de Salud dictaminó las especificaciones necesarias para los hoteles durante el semáforo epidemiológico rojo

Por Alejandro González

La Secretaría de Salud dio a conocer las indicaciones que el sector hotelero debe de seguir en el México mientras los estados del país se mantengan en semáforo epidemiológico de color rojo.

Según la dependencia, la ocupación hotelera debe tener un aforo máximo del 25 por ciento de su capacidad, además de que se pueden alojar únicamente personas que realicen actividades esenciales, tales como la minería o la construcción.

Aún no se permite el hospedaje para fines turísticos.

“Todos los restaurantes y cafeterías, incluidas las de los hoteles, deben permanecer cerradas a nivel nacional. Solo pueden ofrecer servicio para llevar y, en el caso de los hoteles, servicio a la habitación”, comentó José Luis Alomía, director General de Epidemiología.

La nueva normatividad para los hoteles se basa en el semáforo que el Gobierno federal desarrolló para medir el grado de presencia del coronavirus en cada entidad federativa de México. Éste tiene cuatro colores: rojo, naranja, amarillo y verde. Cada uno de ellos restringe y permite la reanudación de ciertas actividades.

Una vez que se permitan las actividades turísticas, en los restaurantes se deberá poner especial atención higiénica en cocina, bufete y barra de alimentos y acceso a estos recintos, además de que es vital respetar la sana distancia entre los comensales.

“De repente los bufetes y barras de alimentos no tienen una protección y uno va sirviéndose y platicando con el amigo, literalmente escupiéndole a la comida que se va a servir el siguiente. Hay que cambiar todo esto, probablemente sirviéndonos los alimentos sin hablar”, expuso Ricardo Cortés, titular de la Dirección General de Promoción de la Salud.

“En los hoteles debemos de aprender a convivir de forma diferente en el lobby, en las albercas, con el personal que nos atiende, el cual deberá de llevar un cubrebocas para no contaminar potencialmente lo que nos está llevando o sirviendo”, continuó.

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