Nespresso presenta la cápsula Tanim - Jet News

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Nespresso presenta la cápsula Tanim

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Los amantes del café en todo el mundo podrán deleitar el paladar con esta edición especial, que lleva el aroma de las altas tierras chiapanecas

Tanim es la nueva edición limitada de Nespresso, que llega este año como parte de las innovaciones que presenta la marca en el mundo. Con granos cien por ciento mexicanos de la comunidad de Talquian en Chiapas, Tanim llegará a más de 60 países; donde los apasionados por el café podrán degustar el inigualable sabor de este producto.

Ésta es la primera vez en 30 años que Nespresso presenta un grand cru de edición limitada que se produce únicamente con café mexicano, señaló Marcelo Melchior presidente ejecutivo de Nestlé México.

Tanim significa ‹corazón› en maya, por lo que ése fue el nombre que se eligió para esta edición que se trabaja totalmente de manera artesanal. El frondoso árbol del que se obtiene crece en el bosque tropical chiapaneco a más de mil 700 metros de altura.

Para Karsten Ranitzsch, jefe de café en Nespresso, Tanim es “una devoción por el café y un espíritu comunitario excepcional, factores para alcanzar un resultado: producir el café de mejor calidad, que es apreciado en todo el mundo”.

• Tanim se distribuirá en 458 boutiques de 62 países.
En México está disponible en sus 11 boutiques.
Algunas ciudades donde se encontrará son: París, Barcelona, Milán, Frankfurt, Nueva York y Toronto.

Sabor y aroma peculiares

La dulce armonía de su textura, suave y sedosa, caracterizan a Tanim, que se combina con un aroma dulce de pan horneado con notas de nueces, además de sabores frutales. Para lograr su peculiar sabor, a la mitad de los granos se le hace un tostado ligero para destacar las notas frutales y de nuez. La otra mitad se somete a un tostado más oscuro para reforzar su textura; el resultado del complejo proceso puede disfrutarse directamente en la taza.

Tradición cafetalera

Los agricultores de la zona conservan las prácticas tradicionales del cultivo, que han pasado de generación en generación. Para lograr este grano, se apoyan de la sombra de los árboles de aguacate y naranjo lo que ayuda en su desarrollo y sabor.

De esta manera, Nespresso retoma la cultura cafetalera de una pequeña pero apasionada comunidad ampliamente capacitada en el cultivo de grano de la más alta calidad en el mundo.

• Tanim tiene intensidad 7.
• Se recomienda tomarlo como ristretto, espresso y capuchino.

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