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Los mejores restaurantes del mundo

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Cada año se dan cita chefs de todas partes del mundo para conocer cuáles son los 50 restaurantes que figurarán en la lista

En la ciudad de Bilbao, España, sede de The World’s 50 Best, se dio a conocer la tan esperada lista de los 50 mejores restaurantes del mundo en la cual figuran dos mexicanos. Este acontecimiento reúne a grandes personalidades del ámbito gastronómico año con año.

Osteria Francescana, Modena, Italia

Menú degustación Osteria Francescana

Dirigido por el chef Massimo Botrura, este restaurante se coronó como el mejor del mundo. La creatividad de Bottura lo ha llevado a desafiar la cocina tradicional italiana con muy buenos resultados pues en 2011 consiguió su tercera estrella Michelin. Se puede pedir a la carta o elegir alguno de los dos menús de degustación.


Celler Can Roca, Girona, España

Hermanos Roca

La combinación entre comida y vinos que ofrece este restaurante lo ha llevado a ser uno de los favoritos ocupando la segunda posición. Los hermanos Roca –Joan como chef, Josep como sommelier y Jordi como repostero– han encontrado juntos la fórmula para el éxito.


Ultravioleta por Paul Pairet, Shanghái, China

Ultravioleta carabineros de huelva

Es considerado por muchos como la experiencia de restaurante más vanguardista del mundo. Con solo 10 comensales por noche, la producción gastronómica de alta tecnología utiliza video, audio, iluminación y aromas a medida, así como los propios platos y bebidas para estimular los sentidos. Ocupa el número 24 de la lista.


Chefs de todas partes del mundo se dieron cita en Bilbao, España, para la entrega de The World’s 50 Rest


Gaggan, Bangkok, Tailandia

Gaggad, Bangkok, Tailandia

Gaggan es uno de los mejores restaurantes de Asia, se ubica en el número seis de la lista gracias a su constante innovación. El chef Gaggan Anand, influido por El Bulli, sirve un menú de 25 o más platos de bocadillos pequeños, muchos de los cuales se comen con las manos.


Den, Tokio, Japón

Dlatillo Hasu, restaurante Den

El chef Zaiyu Hasegawa decidió crear un espacio que ofrece una visión elevada y profundamente personal de la cocina casera japonesa. Den está en el lugar 17, su chef recurre a diversas influencias, tanto locales como adquiridas en viajes al extranjero, pero siempre en torno a los ingredientes principales del océano, pastos y bosques.


The Test Kitchen, Ciudad del Cabo, Sudáfrica

Smokef fish mousse, The Test Kitchen

Fue el primer restaurante de alta cocina en abrir en la aburguesada zona Woodstock de Ciudad del Cabo, Sudáfrica. El chef ofrece un menú basado en platillos populares de todo el mundo con ingredientes y giros sudafricanos. Ocupa el lugar número 50.


Attica, Melbourne, Australia

Clasificado como el mejor restaurante de Australia, Attica es una creación del chef Ben Shewry, originario de Nueva Zelanda. El número 20 es un lugar discreto en el barrio de Ripponlea de Melbourne, sirve un elaborado menú de productos frescos de Australia en un acogedor establecimiento con jardín de vegetales.


Clare Smyth, Mejor Chef Femenina del Mundo 2018


Dos restaurantes mexicanos entre los 50 mejores del mundo

En el conteo y dentro de los primeros 15, figuran dos restaurantes mexicanos: Quintonil, del chef Jorge Vallejo, en el lugar número 11, y Pujol, de Enrique Olvera, que obtuvo el puesto número 13. Estos dos establecimientos rescatan la tradición de la gastronomía mexicana con técnicas contemporáneas y productos locales, razones por las cuales ambos restaurantes han logrado ser parte de esta prestigiosa lista.

Quintonil, CDMX, México

La amplia trayectoria del chef Jorge Vallejo ha logrado posicionar a Quintonil como uno de los restaurantes más frescos, auténticos y llenos de sabor. Aunque hay una opción a la carta, aquellos comensales con tiempo deben elegir el menú de degustación para una experiencia distinta. Gran parte de los productos en Quintonil provienen de un jardín cercano, donde los cocineros recogen verduras y frutas frescas todos los días.

Pujol, CDMX, México

El chef Enrique Olvera se acredita con la prueba de que los sabores rústicos mexicanos merecen tanta atención como cualquier otra alta cocina en el mundo. Pujol ofrece un menú de degustación de platos refinados y elegantes, elaborados con ingredientes autóctonos que giran en torno a la rica historia culinaria mexicana.

Jorge Vallejo y Alejandra Flores, Quintonil

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