Hoteles en pie a pesar de falta de apoyos - Jet News

Información de altura



Hoteles en pie a pesar de falta de apoyos

SHARE
, / 327 0
Comparte este artículo

En una situación crítica, hoteles en toda la República mexicana siguen apostando por mantener sus puestos laborales y así no recortar personal

A pesar de que la situación es muy difícil en el país, distintos hoteleros han tomado decisiones particulares ante la falta de apoyos gubernamentales que hasta el cierre de edición no se habían anunciado.

Y es que en ciudades y puertos importantes como el de Mazatlán, por ejemplo los establecimientos de hospedaje harán todo lo posible para continuar con el apoyo a sus trabajadores, así lo dijo el director de la Asociación de Hoteles y Empresas Turísticas de Mazatlán, Julio Birrueta, quien admitió que si abril fue difícil arropar a la mayoría de los colaboradores, mayo será mucho más, porque no se tienen ingresos.

“Ahorita estamos enfocados en lo que hicimos a finales de marzo, que fue el poder apoyar a todos los colaboradores, porque abril fue difícil poder arropar a todos o a la mayoría, y mayo va ser más, sin los financiamientos, pero vamos a hacer todo lo posible por seguir apoyando a todo el recurso humano, es muy difícil cuando no se tienen ingresos, pero en eso andamos”, dijo.

Además, lamentó que en estos tiempos en los que la economía está paralizando diversos sectores por el coronavirus, el gobierno federal no ha aplicado ningún apoyo para conservar los empleos que se están perdiendo, debido al escaso o nulo flujo de efectivo.

Señaló que la hotelería requiere de mucho dinero, apoyo financiero que en su mayoría los centro de hospedaje no lo tienen, si bien en los siguientes días saldrán los detalles para créditos de Nafinsa, pero éstos tienen intereses muy altos.

Mientras que, en Veracruz, precisamente en la capital, Xalapa, hay cierres temporales de al menos un 80% de los restaurantes y hoteles, “porque no tiene caso que tengan la luz prendida y los hornos, pues no hay clientela”, afirman afectados del sector.

Además, la Coparmex de esa entidad pidió a la Federación “que se ajuste el pantalón” para dar incentivos y facilidades a las empresas que buscan mantenerse y convocó a trabajadores y empleadores a solicitar al Gobierno de la República, que sólo durante el periodo de emergencia, autorice recursos extraordinarios financiados con impuestos, para que una parte de los salarios sea cubierta con recursos federales, lo que desde el punto de vista de la Coparmex es viable para Hacienda.

Mientras que, a nivel nacional, el Grupo Mundo Imperial ha recurrido a otras técnicas de sus trabajadores tal es el caso de sus reconocidos chefs, quienes a través de Instagram han participado para llevar hasta sus casas, los secretos más deliciosos de estos expertos en gastronomía.

Juantxo Sánchez, director gastronómico de Mundo Imperial y Alan Esquiveas, chef pastelero del hotel Princess Mundo Imperial llevaron a cabo clases de cocina a través de la red.

Son este tipo de iniciativas lo que mantienen a muchos hoy en día en el mundo de la hostelería, a pesar de la crisis en la que se encuentra el país.

Leave A Reply

Your email address will not be published.