Festival de la Gastronomía Michoacana - Jet News

Información de altura



Festival de la Gastronomía Michoacana

SHARE
, / 5386 0
Comparte este artículo

La cocina tradicional michoacana fue motivo suficiente para el nombramiento de la cocina mexicana como Patrimonio Cultural intangible de la Humanidad por la UNESCO en 2010. Por suerte para aquellos amantes de la mencionada cultura gastronómica del estado, ya existe un lugar en el que podrás comprobar el por qué del reconocimiento.

Del 16 al 19 de marzo, en el Recinto Ferial de Michoacán, se llevará a cabo el Primer Festival de la Cocina Tradicional Michoacana; el cual además de exponer la gastronomía, incluirá artesanías y danzas propias de la región con el fin de mostrar la diversidad cultural con la que cuenta Michoacán.

La finalidad es resaltar la cadena de valor presentada en la preparación de los platillos elaborados por 50 cocineras tradicionales, quienes participarán en el evento representando las 7 regiones del estado. Por si fuera poco el evento también contará con productores de pulque, charanda, mezcal y tequila quienes ofrecerán catas de los destilados michoacanos.

No se trata únicamente de vender comida sino de conocer, recrear, respetar y reconocer el proceso de la gastronomía, así como su historia. Las mujeres purépechas, a través de sus atápakuas, chandúkatas, churipos, uchepos y corundas han transmitido la importancia de la comida, donde se exalta la tradición, los ingredientes y el apego por lo local.
 

Estos expertos en consentir el paladar participarán en el certamen de platillos de la región, bebidas, salsas y mejor ambientación del puesto, la cual cambia año con año acorde a la temática establecida. También se presentan platillos para la degustación del público en general.

 

Lugar: Recinto Ferial de Michoacán (Charo, Mich.)

Fecha: Del 16 al 19 de marzo de 2018

Horario: De 11:00 hrs a 18:00 hrs

Visita: www.michoacan.travel/es/

Leave A Reply

Your email address will not be published.