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Experiencias gastronómicas que solo puedes vivir en Barcelona

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Famosa por ser una de las capitales gastronómicas de Europa, Barcelona cuenta con fantásticos restaurantes, productos frescos y una rica cultura culinaria. Aquí hay seis experiencias que cualquiera que se llame amante de la comida debe poner al principio de su lista la próxima vez que visite la capital catalana.

El mercado de la Boquería

Foto: © Gustavo Maximo

De lejos, el más famoso de los mercados de alimentos frescos de Barcelona, la Boquería es un verdadero paraíso para los amantes de la comida. Llega temprano para evitar las multitudes y elige los mejores productos, desde mariscos frescos hasta especias típicas y, por supuesto, todas las carnes curadas que pueda imaginar. Alternativamente, inscríbete en una visita guiada del mercado con un chef local y luego una clase de cocina para aprender cómo preparar recetas tradicionales españolas. Si no tiene ganas de cocinar, toma asiento en uno de los restaurantes del mercado: el Quim de la Boquería es nuestra recomendación y uno de los favoritos de locales y turistas.

Calçotadas

Foto: © Castellers d’Esplugues

La calçotada es una fiesta gastronómica típica de la región occidental de Cataluña que toman lugar en la temporada que va de diciembre a abril, los calçots son un tipo de cebolleta por la que los catalanes se vuelven locos. Cocinados sobre fuego hasta que la piel exterior se ennegrece, los calçots se sumergen en una salsa de pimienta roja que se conoce como romesco. Si bien es tradicional ir al campo para una calçotada, una comida completa dedicada a este vegetal, las calçotadas populares se organizan con frecuencia en las plazas públicas de la ciudad durante toda la temporada, así que mantén los ojos bien abiertos y prepárate para ensuciarte las manos en esta experiencia española exclusiva.

Visita elBarri Adrià

Foto: © Kent Wang

Elegido restaurante número uno en el mundo por la revista Restaurant Magazine, cinco veces récord, elBullí fue un restaurante con tres estrellas Michelin ubicado en la Costa Brava y dirigido por el chef catalán Ferran Adrià, de fama mundial, junto con su hermano menor Albert. Mientras que elBullí ha estado cerrado desde 2011, Albert Adrià ha abierto una serie de restaurantes en la ciudad que continúan en la línea de la visión de su hermano y se les conoce como elBarri Adrià. La joya de la corona gastronómica es, por supuesto, las entradas, un restaurante de tapas de vanguardia y definitivamente la mesa más buscada de Barcelona.

Prueba las patatas bravas del Bar Tomás…

Foto: © Leo Gonzales

Tal vez una de los platillos más populares de Barcelona, ​​las patatas bravas que consisten en cuñas de papa frita tradicionalmente rematadas con alioli, el condimento catalán de elección, y una salsa de tomate picante que da nombre al plato. Hay un rumor popular en Barcelona de que el Bar Tomás en el barrio de lujo de Sarrià sirve las mejores patatas bravas de la ciudad. En lugar de aceptar esto como un evangelio, tómalo como un desafío para poner a prueba el lugar. También puedes encontrar lo mejor de la ciudad en: la Platilleria en Poble Sec y La Monroe en el Raval.

Refréscate con una horchata fresca en Sirvent

Foto: © Michael Saechang / Flickr

Situado en la bulliciosa calle Parlament, en el prometedor barrio de Sant Antoni, Sirvent es uno de los lugares más famosos de Barcelona para la horchata, el helado y el turrón español. La horchata que encontrarás aquí está hecha de un pequeño tubérculo conocido como nuez de tigre o chufa, segura ya lo sabes pero en caso de que no, la horchata es una bebida dulce con aspecto de leche y una textura rica y aterciopelada. Durante los calurosos meses de verano, los lugareños pueden degustar horchata durante todo el día como un refrigerio refrescante y nutritivo. Asegúrate de tomar un boleto del dispensador junto a la puerta principal, de lo contrario podrías estar esperando tu turno por un tiempo.

Descubre el arte de un auténtico vermuteo

Foto: © vitelone

En los últimos años, el vino fortificado conocido como el vermú o vermut en catalán ha disfrutado de un verdadero avivamiento en Barcelona. Generalmente oscuro, picante y ligeramente dulce, el vermut está preparado con recetas secretas por cada bodega y es raro encontrar dos que tengan el mismo sabor. Si bien un vermut es un aperitivo refrescante a cualquier hora del día o de la noche, los domingos es cuando los lugareños aprecian más la bebida, pues se reúnen en sus lugares favoritos para una reunión informal conocida como vermuteo. Aquí, el vermut se acompaña de una variedad de bocadillos y platos pequeños, los más comunes son los mariscos enlatados, las aceitunas y las papas fritas. La calle Parlament en Sant Antoni es famosa por su vermuteo, mientras que en barrios como Sants o Les Corts encontrarás un ambiente más tradicional.

 

 Fuente: Culture Trip.

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