El reconocido chef Mikel Alonso presente en World Business Class de KLM - Jet News

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El reconocido chef Mikel Alonso presente en World Business Class de KLM

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“KLM se enorgullece de trabajar con chefs distinguidos por su compromiso con la calidad, las técnicas de vanguardia y por hacer viajar a la gente a través del sabor. Esta vez es de la mano de Mikel Alonso, quien imaginó platillos inspirados en la alta nueva cocina internacional del restaurante KOMA. Esta renovación de la experiencia excepcional y memorable que es volar con KLM le encantará a nuestros clientes”

-Guilhem Mallet (director general de Air France y KLM en México)

 

Desde el pasado 2 de enero, esta colaboración especial estará disponible a bordo durante todo el 2019, en los vuelos de KLM entre la Ciudad de México y Ámsterdam, y se alternará, trimestralmente, con el objetivo de proponer productos de temporada, así como deleitar a sus pasajeros. Mikel Alonso se ha distinguido por su creatividad, al proponer una nueva identidad culinaria llamada la “Cocina Gatxupa”, una mezcla entre la gastronomía vasca y la mexicana, lo que lo ha llevado a posicionar a uno de sus restaurantes “Biko” en la lista “The S. Pellegrino World’s 50 Best Restaurants” por 10 años consecutivos. Actualmente es copropietario de tres restaurantes en México: KOMA, LUR y Biko.

“Los platos elaborados en exclusiva para los viajeros World Business Class de KLM están inspirados en recetas de KOMA, así como en los cinco sentidos. Con el reto de servir a miles de metros de altura, partimos de la idea de que son los sentidos los que determinan si algo nos agrada, con base en el gusto (sabor, aroma y retrogusto), el color y textura (visual y bucal), y los platillos han sido creados con este concepto”

-Chef Mikel Alonso

Las personas experimentan gustos y aromas de manera diferente durante el vuelo, debido a factores como la presión de la cabina y la humedad. La capacidad de saborear y el sentido del olfato disminuyen en promedio 20% cuando se vuela en un avión. Por esta razón, las comidas servidas a bordo, deben ser más condimentadas y los vinos seleccionados deben tener más cuerpo. Los vinos con un alto contenido de taninos tienen un sabor menos agradable a una gran altitud y, por lo tanto, no figuran en la selección de vinos de KLM.

Elegidos junto con el chef Mikel, los platillos son:

  • Ñoquis y tartar de tomate al romero con hongos y almendras
  • Short rib en salsa de vino tinto con canelones rellenos de hongos, tomates cereza y semillas de ajonjolí
  • Pescado al horno y puré de aguacate con camarones y tomate frito
  • Pollo sobre puré con ratatouille y tepanade de aceituna negra

 

 

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