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Delicias culinarias que conquistan en Puebla

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El chile en nogada se ha convertido en un atractivo más del estado, el cual se vuelve el protagonista de todos los restaurantes durante los meses de julio a septiembre

Al visitar Puebla lo primero que se nos viene a la mente es su gastronomía, llena de colores, sabores y mucha tradición, pero hay un platillo típico que lleva los colores de México plasmados en el sabor, el Chile en Nogada, la estrella de todos los restaurantes no solo de Puebla sino de todo el país, durante esta temporada.

Aunque varios municipios del estado disputan la receta del chile más rico del estado, se dice que en Tehuacán, se da el mejor chile, el Miahuateco, el cual tiene un picor y sabor especial, y es más delgado y suave, que el tradicional chile poblano.

Este municipio al sureste del estado espera la llegada en este año, de más de 20 mil visitantes durante la temporada del chile en nogada, cuyo precio no rebasará los 200 pesos en la región.


La receta tradicional elaborada con nogada de nuez de Castilla, queso de cabra, crema de rancho y jerez, se la debemos a las monjas agustinas del convento de Santa Mónica.


Tranquila ciudad llena de historia

Tehuacán es la capital de un valle rico en historia, aquí se han descubierto los fósiles más antiguos del maíz, por aquí pasó el Camino Real que dio paso a la ciudad y a la construcción de sus conventos, iglesias, mercados y plazas.

Sus primeros pobladores descubrieron las propiedades de sus aguas minerales, mismas que hoy continúan disfrutando propios y extraños. Este municipio es famoso también por su Festival del Mole de caderas que se celebra año con año, su mezcal y dulces típicos.

¿Dónde Comer?
Los Molcajetes
Restaurante Mi Lupita
Casa Vieja

 

Muy recomendable:
Visitar el Museo de Mineralogía, único en Latinoamérica, con más de 10 mil minerales, fósiles y meteoritos.
Probar las aguas minerales. En San Lorenzo a la sombra del gran ahuehuete milenario, o en Peñafiel.
Degustar el tradicional mole de caderas de ubre y chito de chivo, y asistir al ritual que da comienzo a la gran Feria.
Pasear por el Tehuacán colonial, visitando el Centro Cultural del Carmen, sus jardines y el ex-convento de San Francisco.
Buscar fósiles y cactus gigantes en la Reserva de la Biosfera Tehuacán-Cuicatlan.

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