Crece turismo vitivinícola en Guanajuato

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Crece turismo vitivinícola en Guanajuato

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CRECE TURISMO VITIVINÍCOLA EN GUANAJUATO

El estado de Guanajuato ha demostrado su interés por desarrollar proyectos enoturísticos, por lo que actualmente existen 23 ranchos vinícolas y más 320 hectáreas sembradas. Por tercer año consecutivo, Guanajuato destacó su tradición vitivinícola con las vendimias llevadas a cabo en diferentes viñedos de la entidad, como La Santísima Trinidad, Vinícola Toyán, Viñedos San Miguel y Cuna de Tierra.  Cada sábado del mes de agosto, recibió a los amantes del vino, quienes tuvieron la experiencia de participar en las catas, degustaciones, cosecha y pisados de uva, todo acompañado de una muy buena comida, en un ambiente campirano bastante placentero.

Fernando Olivera Rocha, secretario de Turismo de Guanajuato, habló del esfuerzo de vinificar el estado y rescatar una tradición que el cura Hidalgo trajo hace más de dos siglos. Destacó lo generoso de la tierra para el cultivo de la uva, lo que la convierte en un atractivo turístico más a este histórico y colonial destino
de México. 

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